2022年西藏高考志愿填报流程

0 Comments

考生可登录西藏自治区教育考试院官网或“西藏微青年”微信公众号下载查阅《西藏自治区2022年普通高等学校招生计划》,登录有关高校官网查询、了解招生政策、招生章程和有关规定,根据报考科类、院校专业组、成绩排名、招生计划、招生政策等情况,并结合自身体检结果等,确定每个要报考批次的院校和专业(建议准备自制的拟填报志愿草表)。

建议使用计算机和使用Chrome(谷歌)浏览器进行网上志愿填报,考生可在登录界面下载。在浏览器地址栏输入网址()后回车,进入“西藏自治区普通高等学校招生志愿填报系统”考生登录界面。

考生须认真阅读相关材料,在网上模拟填报的基础上,结合本人情况于规定时间内,在考生登录界面,输入考生号、证件号码、密码和校验码,核对无误后点击“登录”,进入志愿填报界面正式填报志愿。其中,考生号为14位数字(前4位为2254,第10位为1或5),证件号码为高考报名时所填报证件号码(一般为身份证号码,X须大写),首次登录密码默认为考生高考报名系统登录密码,校验码为4位随机数字和字母组合。登录后,查看并核对系统中个人考生号、姓名、成绩、排名、科类和照片等基本信息是否正确。

在志愿填报界面,左侧列表点击“志愿”、“志愿填报”,依次选择正在填报批次的院校(可检索)、专业和是否“专业服从调剂”,当前批次所有志愿填报完成后,点击“保存志愿”、“确定”,确定保存【****】志愿。系统弹出【****】志愿保存成功,即完成当前批次志愿填报。须填报一个批次保存一个批次,所有批次志愿一次性填报。

填报志愿时间截止前,考生若修改部分院校志愿,须选择院校所在批次,在志愿相应位置进行修改,当前批次院校志愿全部修改完成后,点击“保存志愿”;若修改部分批次全部院校志愿,选择需修改批次,点击“重置志愿”,完成当前批次所有志愿填报后,点击“保存志愿”。上述情况,如未点击“保存志愿”,该批次仍为最后一次“保存志愿”志愿,视为志愿未修改。

保存的所填志愿可在左侧列表依次点击“志愿”、“志愿填报结果”查看。核对无误且不再修改,须下载志愿表,并锁定志愿。志愿一经锁定,任何人不得修改。如确系填报有误需解锁,考生本人携准考证、身份证到报名地(市)或户籍所在地(市)招生办,提交解锁申请。志愿填报期间最多允许两次解锁。

第二步,在找回密码界面,输入考生号、证件号码和校验码,点击“获取验证码”,进入接收验证码注册手机确认界面。

第三步,在接收验证码注册手机号码确认界面,如手机号码有误,考生本人需携带准考证、身份证到报名地(市)招生办,提交修改申请;如无误点击“获取验证码”,并等待短信验证码接收。

第四步,在找回密码界面,输入短信验证码和新设置的密码(不少于8位的数字和字母组合),核对无误后,点击“确定”、“确认密码修改”,完成密码修改。使用新设置密码重新登录“西藏自治区普通高等学校招生志愿填报系统”。

联系高考报名地(市)招生办重置密码,重置后默认密码为证件号码后6位(X须大写)。使用重置密码登录“西藏自治区普通高等学校招生志愿填报系统”,登录后须立即修改密码。

扫描免费领近十年高考真题汇总备考、选科和专业解读关注高考网官方服务号

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。