清华大学2022年首封录取通知书送达贵州!

0 Comments

准“二字班”新生张贤明从清华大学马克思主义学院院长朱安东手中接过了这份特殊的礼物,

“希望能从清华中西融会、古今贯通、文理渗透的学术传统中感悟马克思主义的思想伟力,以马克思主义的立场、观点、方法,学懂和用好马克思主义中国化的最新成果,用理论和实践直面百年未有之大变局。”在张贤明看来,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。因此,得知自己的高考成绩后,他选择了清华马克思主义学院。

今年,清华马克思主义学院首次启动本科招生。首届马克思主义理论专业本科生将在提前批次招生。

随着首封本科录取通知书的送达,清华各省各批次的录取通知书将陆续发出。淡紫色的录取信封将载着立体二校门录取通知书、新生入学须知、学生奖励与资助政策介绍、清华大学新生奖励金申请通知、银行卡、清华图书馆定制读书卡等完备的入学资料,从清华园陆续送到2022级新生手中。

为了鼓励新生勤奋学习、全面发展,清华自2022年起将校设新生奖学金调整为新生奖励金,面向所有新生开放申请。新生奖励金旨在奖励德智体美劳全面发展且在中学期间一贯优秀或具备自强精神的新生典型。新生奖励金包含领军人才奖励金及自强计划奖励金两种类型。收到录取通知书后,新生可按照申请通知相关说明进行申请。

同时,考生可通过清华大学本科招生网首页右上角“信息公开-录取查询”栏目查询录取结果和专业。分数线天后,被录取的考生可凭自己的考生号和姓名进行录取结果和录取专业的查询。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注