盘点高考落榜生的出路_网易教育

0 Comments

网易首页新闻体育娱乐财经汽车科技数码手机女人房产游戏读书论坛视频博客乐乎

人生不是只有高考,一扇门关上,必然有另外一扇门向你打开,落榜生的人生其实可以更精彩!教育产品的多元化让落榜生有了更多的选择,复读、成考、自考、职业培训、民校、网络大学、国外大学在国内的预科班、与大学合作的国际班等,都让孩子有书可读。选择适合自己的路,一路狂奔吧!

高考分数不太低,家庭条件较好,在某些方面有特长和志趣的考生,开设专业以应用型、职业型为主。

家庭经济条件一般、有坚定成才目标和学习毅力的考生。“宽进严出”、学习方式灵活。

学习潜力较大,家庭经济并不宽裕的考生。基本上能考上所报学校的,只要认真学习就都能顺利毕业。

家庭经济条件殷实、生活自理能力较强的考生。能让落榜生有正式的大学可读,而且可以选择喜欢的专业。

走向社会这个大课堂同样能学到很多东西。如果你有本钱能力,做生意干个体自己给自己当老板。

考生应从兴趣和特长出发,审视发展的可能方向,进而选择相应的资格证培训,为自己将来的发展做铺垫。

无远大的生活目标,追求小富即安者,或者高中时就遇到人生的另一半者,或可考虑成家。

曾在1978年和1979年两次参加高考,都名落孙山。但怀抱着“不断面对失败的人,成功的机会比普通人多得多”的信念,终于在1980年又一次参考,考取北京大学。[详细]

但李安却在上高一时的梦想就是当导演,第一年考大学,李安以六分之差落榜,第二年重 考,数学甚至差了零点六七分,再度以一分之差落榜。“二度落榜在我们家有如世界末日”。[详细]

1997年汤唯高考落榜,父母让她进了职业模特队要求在考上大学之前,不准谈恋爱!”在职业模特队,每天训练、表演完毕,别的女孩忙于恋爱、逛 街,汤唯却捧起了书。[详细]

从沂蒙山区走出来的郭晓冬笑称自己是“著名的北漂”,在考上北京电影学院前,他曾经当了三四年的“北漂”,当过雕刻工人,养过虾, 当过邮递员、歌手、主持人……[详细]

蒋雯丽因《牵手》、《中国式离婚》而大红大紫,但是,当年这个心怀梦想的女孩儿居然高考(微博)落榜,然后被分配到安徽蚌埠的自来水厂当工人。[详细]

最初报考的大学不是中央戏剧学院,而是北京体育学院,准备当个中小学体育教师。但可惜没有考上,成了高考落榜生。直到两年后,他才考上中戏的。[详细]

同学们,记住你只是失榜,而不是落榜!“失榜”,意思你你没有落下,只是证明你不适合走“考试”这条路线,你需要再选择一条路而已。成功路不同,各有各成就。教育最重要的意义是培养我们认知世界感受世界的方法。开放的教育给我们的不是答案,而是寻找答案的方法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注